瑞安新闻 客户端下载

两年来唯一!这所学校扩建工程上榜省“钱江杯”奖名单

2020-09-25 16:04:22

近日,省住房和城乡建设厅公布2020年度浙江省建设工程“钱江杯”优质工程奖考核结果,瑞安市第四中学扩建工程上榜。

位于市四中正门右侧,三幢以黑白灰为主色调的新教学楼,就是此次扩建工程的项目。它们分别被命名为天贵楼、天瑞楼、天荣楼。与老教学楼相比,新教学楼的现代简约设计风格显得非常典雅。学校的老师告诉记者,新教学里的地砖线、墙壁线、门框线等都做过一些特殊处理,即使是楼梯上,也隐藏着设计施工的亮点。

“平时我们楼梯上有些水滴下来,现在他们会沿着边挂下来,不至于弄脏其他的地方。”市第四中学教师薛孝西介绍道。

瑞安市第四中学扩建工程是瑞安市近两年来唯一获得“钱江杯”奖的工程。该工程由教学综合楼、体艺中心及合班教室等组成,于2015年立项,2019年6月通过竣工验收,总投资7800万元,建筑面积17938平方米,另外新建地下室面积3440平方米。

校方在新教学楼里设立了物理电学实验室、生物仪器室、国画室、室内篮球场等60多个功能室,满足新课程实施的需要;同时设置了图书馆、室内篮球馆、大会堂等,满足学生的文体需求。学校学生陈仲元说:“学校给我们提供了更好的教学环境,激发了我们课外生活和学习的兴趣。”

瑞安市第四中学校长张克龙说:“我们现在有十大学科的学科教室是培养学生创新的。还有创客基地,主要培养学生解决实际问题能力。”

接下来,市四中还计划对老教学楼的外立面进行改造,提升学校的整体形象。“我们设计风格主要是典雅式。学生在高中学习需要高强度思维 ,所以想让学生产生一进校园心就要静下来的感觉。”张克龙告诉记者。

来源:瑞安新闻客户端

记者:张茜 陈浩

编辑:郑琼琼

责任编辑:杨华


相关内容