瑞安新闻 客户端下载

筑牢校园防疫墙,瑞安这所学校准备了“硬核”武器

2020-03-24 09:09:19

这段时间,不少家长特别关心学校开学的具体时间。记者从市教育局了解到,做好校园疫情防控是当下最重要的工作之一,是复学的前提。那么,开学前学校都在做哪些工作呢?

在安阳实验小学门口,几名工作人员正在安装调试设备。据介绍,这是学校在近期新引进的体温监测系统,上面显示当天的检测数据,包括已检测人数和未检测人数。

安阳实验小学信息中心主任金联众说:“与以往的设备相比更有优越性,原先我们老师是拿着体温枪一个个学生测过来的,现在的话学生带一张卡,直接走过去一秒钟就测好了,很方便。”

记者发现,这套新引进的体温监测系统可对入校人员进行脸部无感测温,被测者如果体温异常,设备就会自动提醒,并且实时将数据上传至后台进行存储分析。

安阳实验小学校长潘权威说:“后台数据可以跟踪学生的体温情况,给他们建立一个健康档案,一人一表。”

这套体温检测系统分为体温现场监测模块和数据管理模块,采用红外一对一方式检测。安阳实验小学现有在校师生2500余名,如若用传统红外体温检测,势必会影响师生进校效率,且有交叉感染的风险。潘权威说:“我们把开学前的准备工作考虑地非常细致,主要是确保顺利开学,还要确保学生的健康安全。”

目前我市教育系统防控工作准备充分,措施到位,整体平稳。全市402所学校、幼儿园将严格按照《瑞安市学校新冠肺炎疫情防控工作方案》要求,抓好开学前后校园疫情防控工作,确保校园安全、校园疫情“零发生”。


来源:瑞安新闻客户端

市融媒体中心记者:向富 童伟

编辑:徐思佳

责任编辑:林  勇



相关内容
最新评论
查看更多相关评论